Monday, November 13, 2006

Caen Nadal y Robledo en el Masters Shangay china

Los españoles Rafael Nadal y Tommy Robledo cayeron derrotados este lunes en su debut en el Masters de Shanghai ante el estadounidense Jamas Blake y el ruso Nikolay Davydenko, respectivamente, en los primeros partidos del grupo amarillo.

El número 2 mundial, se vio superado por 6-4 y 7-6 (7/0), mientras que Davydenko se impuso a Robredo en tres mangas, por 7-6 (10/8), 3-6 y 6-1.

El segundo jugador mundial, que regresaba tras no haber disputado el Masters Series de Paris, debido a una elongacion abdominal, perdio su servicio en dos ocasiones en el primer set, castigado por el golpe de derecha de Blake. Tras ir perdiendo por 4-0 en el segundo, Blake logro recuperarse y, tras un festival de servicios perdidos por ambas partes, llego a un tie-break que se convirtio en una pesadilla para el español (7/0 en contra), que protagonizó su tercera doble falta en la bola de partido.

"Había perdido un poco de ritmo tras el primer set, pero no quería rendirme. Preferí reaccionar para ganar el segundo set", declaró el número ocho mundial. Blake, revelación de la temporada y último clasificado para el Masters, se impone, por tanto, con tres victorias en otros tantos encuentros, como la bestia negra del doble vencedor de Roland Garros (2005 y 2006), ausente en el Masters de 2005, debido a una lesión en un pie.

Por su parte, en el otro partido del día, el ruso Davydenko dio un golpe moral a (Robredo) tras vencerle en un disputadísimo primer set por 10-8 en el tie-break, logrando la victoria en un set que duró 73 minutos. Robredo consiguió sobreponerse en el segundo, pero se vino abajo físicamente en el tercero, lo que aprovechó Davydenko para llevarse el partido en su primera bola de partido, sellando un contundente 6-1 en la tercera y definitiva manga.

El ruso, que ya había derrotado al español en las semifinales del reciente Masters Series de París-Bercy, consiguió ascender hasta la tercera posición del mundo en el torneo parisino, después de disputar 32 torneos en 2006 y lograr cinco títulos. "Puede que hoy ganara por la confianza que conseguí tras mi último torneo. Siempre comienzo los torneos a un ritmo lento, pero intento mejorar e intentaré jugar mejor en el segundo partido", declaró tras la victoria en su debut.